Seguridad y Defensa Corp.
Editorial
y Prensa
Especializada

Registrarse / Olvidé contraseña
Síganos en: Facebook Facebook Linkedin Youtube Rss  
  •   México
  •          
     
  
  
Seguridad y Defensa .com - Alina del Mar INFANTE - El sitio mas seguro de MéXICO

Autor


Alina del Mar INFANTE

Estudios Universitarios

Grado

Título: Bióloga.

Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEF y N). Universidad Nacional de Córdoba. 29 de julio de 2010.

Tesis de Licenciatura: “Identificación y cuantificación de hongos ambientales presentes en la sala de producción de una industria láctea”.

Lugar de realización: SANCOR C. U. L

Director: Dra. Laura Susana Dominguez

Calificación: 10 (diez).

 

Cargos docentes

- Ayudante de alumno ad honorem. Cátedra de Biología Celular- Estadística y Biometría (2002. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. (FCEF y N). 

- Ayudante de alumno ad honorem. Cátedra de Microbiología (2003 ) y

Cátedra de Micología ( 2010 - 2014 ).  Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.

 (FCEF y N ).

-Profesor del staff de IRAM (Instituto Argentino de Normalización y Certificación) en dictado del curso Riesgo Ambiental. (2020).

 

Presentación de comunicaciones en Congresos Nacionales y otras:

 - XXVII Jornadas Científicas. Asociación de Biología de Tucumán. Tafí del Valle, Tucumán 13 al 15 de octubre de 2010.  “Hongos potencialmente toxicogénicos aislados de muestras de pimentón del departamento de Santa María, Catamarca”. SM. Romero; A. Infante; M. Melo González; M. Arjona y G. Vaamonde.

- XII Congreso Argentino de Micología. XXII Jornadas Argentinas de Micología. Posadas, Misiones 15 al 17 de junio de 2011: “Identificación y cuantificación de hongos ambientales presentes en la sala de producción de una industria láctea”.  A.  Infante; SM. Romero y L. Domínguez.

- Editorial Académica Española. 2019. “Identificación y cuantificación de la aeromicota en industria láctea”. A.  Infante; SM. Romero y L. Domínguez.

 

 

Cursos de postgrado realizados

-“ Taller de identificación de Ascomicetes ”, del 17 al 22 de febrero de 2011. Facultad de Cs. Exactas, físicas y Narurales, Universidad Nacional de Córdoba. Duración: 48 hs.     Calificación: 10 (diez).

-“ Taxonomía y Ecología de los Hongos Anamorfos ”, del 28 de noviembre al 02 de diciembre de 2011. Facultad de Cs. Narurales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán. Duración: 40 hs. Calificación: 9 (nueve).

 

Otros cursos y jornadas realizadas

- “Hongos en alimentos. Micotoxinas “, diciembre de 2005. Facultad de Cs. Bioquímicas y Farmaceuticas, Universidad Nacional de Rosario. Duración: 40 hs.

- “Microhongos filamentosos en ambientes naturales: énfasis en los géneros Zygomicota, Ascomycota y sus Anamorfos”, del 02 al 06 de julio de 2007. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas, Universidad Nacional del Litoral.  Duración: 45 hs. Calificación: 10 (diez).

- “Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles”, del 29 de enero al 11 de marzo de 2013. Agro consultora plus, modalidad one-line / e-learning.  Duración:    120 hs.  Calificación:      9 (nueve).

- Curso Pre- Congreso “ Identificación de especies de hongos productores de micotoxinas con énfasis en los géneros Aspergillus, Penicillium y Fusarium utilizando características macro y microsópicas”.  23 de agosto de 2014. Unidad Micológica del Hospital Muñiz. Buenos Aires. Duración: 9 hs. Calificación: aprobado.

-Programa de Capacitación en Sistemas de Calidad: aspectos técnicos, de gestión y su aplicación en el laboratorio y en la industria.  Módulo Técnico: “ Aseguramiento de la Calidad en el Laboratorio de Micorobiología” 03 de Julio de 2015. AAM-  Instituto Malbràn. CABA.

-Identificación Polifásica de Hongos Filamentosos incluyendo las técnicas de taxonomía clásica, biología molecular y MALDI-TOF MS. 05 y 06 de octubre de 2016. Carga horaria: 8 hs. VIII Congreso Brasileiro de Micología.

-Curso de Formación Profesional: Auxiliar de laboratorio de Microbiología de alimentos. Marzo de 2017 –marzo 2018.  Fac. de Veterinaria. Universidad Nacional del Litoral. Duración: 12 meses. Modalidad E-learning.

- IV Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas. Microbiología aplicada a productos para el cuidado de la salud. Curso pre- jornada: “Tecnología de irradiación aplicada a salud y alimentos”. 12- 14 de septiembre de 2018. AAM. Ceprocor. Córdoba

- Evaluación de riego microbiológico ambiental en la inocuidad del producto alimenticio”.  13 y 14 de mayo de 2019. Asociación Química Argentina. AQA. (CABA) Carga horaria: 8 hs

-Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas a Laboratorios Microbiológicos. 25- 27 de septiembre de 2019. Inti. Buenos Aires. Carga horaria: 16 hs

- Bioseguridad en el laboratorio de Microbiología.  29/11/2019.   Inti Rafaela.  Carga horaria: 7 hs.

-       Evaluación de Riesgos. Curso online –Carga horaria: 4 hs- Aprobado. Grupo: Agro Integrity Food (AFI-Chile)

 

Pasantías

- “Aislamiento e identificación de los géneros fúngicos mas comúnmente encontrados como contaminantes de alimentos”, del 10 al 13 de marzo de 2009. Laboratorio de Microbiología de

Alimentos (Dpto. de Química Orgánica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Airees.

 

Idiomas

-       Inglés: Nivel Intermedio.  Departamento Cultural de la Facultad de Lengüas. Universidad Nacional de Córdoba, año 2016.

 

Desempeño actual:

Trabajo en el Lab. de Microbiología de la empresa Alimentos Refrigerados S.A (2002-2020) en donde realizo el control de calidad del proceso de elaboración de yogures, flanes y postres con énfasis en control de la calidad del aire ambiental a nivel microbiológico.

Destacados


Bogotá
Colombia

25.08.21
27.08.21




Paris
Francia

19.10.21
22.10.21




Ciudad de Mëxico
Mexico

02.11.21
04.11.21




Guadalajara
Mexico

27.11.21
05.12.21